本群异象:

帮助华人信徒爱慕阅读圣经、正确理解圣经、坚定扎根圣经,为各教会的读经计划提供辅助资料。

本群的宗旨是服事众教会,并不能代替本地教会的聚会和教导,所以不在群中讨论、交通。盼望这点五饼二鱼能被主使用,为各教会的属灵建造献上微薄之力。

本群特点:

  1. 可读可听:经文、注解都有语音朗读,可以帮助有需要的读者(如:不愿多看屏幕者、视力不佳、病中、途中、锻炼中、做家务中、儿童等等)。
  2. 信仰主流:每章圣经的逐节注解都参考、综合了几十种解经资料和原文(请点击了解具体参考资料),以经解经,力求在真理上平衡、学术上严谨。请点击了解我们的信仰立场
  3. 资料丰富:灵修与知识并重,大部分章节都有插图资料,提供相关的历史、地理、人文和科学背景知识,帮助读者按正意理解圣经。我们已经考证了所有背景资料的可靠性。

参与方式:

可以选择以下两种方式来参与我们的读经计划:

方式1、加入微信群:

可以每天按照本群读经的进度收到当天的读经内容,请用微信扫码入群,或在微信中按住以下二维码,然后点击识别图中二维码

方式2、使用网站:

各教会或个人可以按照自己的读经计划,使用我们放在《圣经综合解读cmcbiblereading.com》网站上的资料读经:

  1. 旧约综合解读(已完成初稿,正在按本群读经进度增订、制作语音朗读)
  2. 新约综合解读(已完成增订,正在按本群读经进度制作语音朗读)

意见反馈:

如果您发现读经内容中有任何错谬或不妥之处,请及时与我们联系:联系方式。如有真理问题需要讨论,请尽可能请教本地的牧者和肢体,面对面、心对心才是最好的属灵交通。

读经进度:

201811日起,本群每周一至五各读一章圣经,每主日灵修一篇诗篇,四年同步读完整本圣经。进度依次如下:

  1. 2018258章):摩西五经(187章),罗马书(16章),希伯来书(13章),雅各书到犹大书(21章),约翰福音(21章);
  2. 2019268章):约书亚记到列王记下(151章),十二小先知书(67章),帖撒罗尼迦前书到腓利门书(22章),马太福音(28章);
  3. 2020256章):历代志上到约伯记(140章),箴言到雅歌(51章),哥林多前书到哥罗西书(49章),马可福音(16章);
  4. 2021257章):以赛亚书到但以理书(183章),启示录(22章),路加福音(24章),使徒行传(28章)。

资料存档:

点击这里看所有的读经资料和每周语音导读。