本群异象:

帮助华人信徒爱慕阅读圣经、正确理解圣经、坚定扎根圣经,为各教会的读经计划提供辅助资料。

本群的宗旨是服事众教会,并不能代替本地教会的聚会和教导;所以不在群中讨论、交通,只盼这点五饼二鱼能被主使用,为各教会的属灵建造献上微薄之力。

本群特点:

  1. 可读可听:经文、注解都有语音朗读,可以帮助有需要的读者(如:不愿多看屏幕者、视力不佳、病中、途中、锻炼中、做家务中、儿童等等)。
  2. 信仰主流:每章圣经的逐节注解都参考、综合了几十种解经资料和原文(请点击了解具体参考资料),以经解经,力求在真理上平衡、学术上严谨。请点击了解我们的信仰立场
  3. 资料丰富:灵修与知识并重,增订版每章都有插图资料,提供相关的历史、地理、人文和科学背景知识,帮助读者按正意理解圣经。我们已尽可能考证了背景资料的可靠性。

参与方式:

可以选择以下两种方式来参与我们的读经计划:

方式1、加入微信群:

每天按照本群的读经进度,收到当天的读经内容。请用微信扫码入群,或在微信中按住以下二维码,然后点击识别图中二维码

方式2、使用网站:

欢迎各教会、团契和个人使用《圣经综合解读cmcbiblereading.com》网站上的资料读经,建立自己有规律的读经计划:

  1. 《旧约综合解读》(已完成初稿,正在按本群读经进度增订、制作语音朗读)
  2. 《新约综合解读》(已完成图文朗读版)

读经进度:

201811日起,本群每周一至五各读一章圣经,每主日灵修一篇诗篇,四年同步读完整本圣经。进度依次如下:

  1. 2018258章):摩西五经(187章),罗马书(16章),希伯来书(13章),雅各书到犹大书(21章),约翰福音(21章);
  2. 2019268章):约书亚记到列王纪下(151章),十二小先知书(67章),帖撒罗尼迦前书到腓利门书(22章),马太福音(28章);
  3. 2020256章):历代志上到约伯记(140章),箴言到雅歌(51章),哥林多前书到哥罗西书(49章),马可福音(16章);
  4. 2021257章):以赛亚书到但以理书(183章),启示录(22章),路加福音(24章),使徒行传(28章)。

这份读经进度的编排考虑了以下因素:

  1. 每年先读旧约、再读新约,新约为旧约提供光照,旧约为新约提供背景;
  2. 旧约既照顾现代圣经的顺序,又尽量按塔纳赫(Tanakh)中的律法(Torah)、先知书(Navim)和圣卷(Ketuvim)分开,以帮助读者聚焦不同的启示重点;
  3. 圣诞节期间读四福音,可以邀请福音朋友一起读;
  4. 第一年读律法,之后立刻读与律法密切相关的罗马书、希伯来书等新约书信,可以相辅相成;
  5. 第二年读前先知书,之后立刻读与列王纪历史密切相关的十二先知书,可以相辅相成;而新约则用最先写成的帖撒罗尼迦前书接续旧约最后写成的玛拉基书;
  6. 第三年读圣卷,其中历代志没有紧接在列王纪之后,有助于读者关注圣卷历史和先知书不同的启示重点;
  7. 第四年读后先知书,之后立刻读与后先知书中的预言及整本旧约背景关系密切的启示录,可以相辅相成。

资料存档:

点击这里看所有的读经资料和每周语音导读。

意见反馈:

如果您有真理问题需要讨论,建议请教本地的牧者和肢体,面对面、心对心才是最好的属灵交通。如果您发现读经内容中有任何错谬或不妥之处,请关注以下微信公众号,发送私信联系。