简介

  J. I. 巴刻(James Innell Packer,1926年7月22日-2020年7月17日)是二十世纪最著名的福音派领袖之一、「芝加哥圣经无谬误宣言」的签署者,曾任温哥华维真神学院教授、英文标准版圣经(ESV)总编辑、《今日基督教》高级编辑。巴刻的一生看起来充满了自相矛盾:

  • 他终生以教书为生,但却靠着打字机成为保守福音派的发言人。
  • 他终生都是忠实的圣公会信徒,但却是一位现代清教徒、在改革宗圈子里最具影响力。
  • 他是个典型的英国人,但后半生却在加拿大度过。
  • 他在加拿大教书四十多年,但却在美国的影响最大。
  • 他被《时代》杂志誉为25位最具影响力的福音派基督徒之一,但却从未在名校或大教会任职。
  • 他谦卑温和、性情安静,专注于自己的工作,但却经常陷入争议的中心。2008年,他退出加拿大圣公会,以表示坚决反对加拿大圣公会为同性婚姻祝圣。
  • 他曾写出最好的系统神学著作,但却被神呼召撰写能让普通人看懂的神学文章。

  巴刻一生著作等身,致力于让基督徒在生活的各个方面都能正确地思考、关注应该关注的重点。为此,他写作的优先顺序是:圣经、教会、正确的神学、生活的圣洁、职业。其中《认识神》、《传福音与神的主权》《活在圣灵里》都广为人知。

  《认识神 Knowing God》是巴刻最有影响力的作品,曾被《今日基督教》杂志评为「塑造福音派的五十本书」第五名。本书文字浅显易懂、思想力透纸背,不但慕道友和初信者不会觉得乏味,成熟的信徒和教会领袖也能从中大得造就。为了让更多的华人信徒能分享圣灵赐给教会的这份属灵财富,本朗读版根据忠于原文、便于朗读的原则,从1993年版的《Kowning God》英文版翻译、制作而成。

序 言

第一部:认识主

第一章  研究神
第二章  认识神的子民
第三章  认识与被认识
第四章  独一真神
第五章  神道成肉身

第六章  祂要作见证

第二部:看哪,你们的神!

第七章  神不改变
第八章  神的威严
第九章  惟有神是智慧的
第十章  神的智慧和我们的智慧
第十一章 祢的道就是真理
第十二章 神的爱
第十三章 神的恩典
第十四章 神是审判者
第十五章 神的忿怒
第十六章 恩慈和严厉
第十七章 妒忌的神

第三部分:神若帮助我们

第十八章 福音的核心-上
第十八章 福音的核心-下
第十九章 神的儿女-上
第十九章 神的儿女-中
第十九章 神的儿女-下
第二十章 祢是我们引路的
第廿一章 这些内在的试炼
第廿二章 神的充足-上
第廿二章 神的充足-中
第廿二章 神的充足-下