简介

英国内战期间(1642-1651年,又称为清教徒革命),英国议会清教徒议员期盼以清教徒改革原则重整英国教会,于1643年在威斯敏斯德教堂召开了一个大型的会议,与会人士有121位牧师, 30位议员及8位列席的苏格兰代表。经过三年讨论,于1646年12月完成了威斯敏斯德信条,供日后议会之用。这一信条内容完整、精确、简洁、平衡,每个句子都经过小组的仔细斟酌和大会的公开辩论,于1647年6月得到议会的批准。威斯敏斯德信条深受清教徒的喜爱,也为苏格兰议会所接纳,后来随着新大陆的移民而传入北美,是英美的长老会、北美的公理会及浸信会中最具影响力之信条。教会史学家斯卡福评论说:“在基督教信条中,就清晰性、深刻性、精确性和全面性而言,没有其他任何信条超越《威斯敏斯德信条》。”神学家华腓德博士评论说:“这是人所构思并写出有关我们所称‘福音派信仰’中最齐全、最清楚、最周延、最完美、又最生动的信条;如果我们要福音派信仰延续不绝,就必须护卫这个信条和其他性质相同的各个信条。”

威斯敏斯德会议在制定《威斯敏斯德信条》的同时,也于1647年起草了《威斯敏斯德小教要问答》(The Westminster Shorter Catechism)。它用字审慎、字义明晰,简明扼要地阐明了基督教的信仰,是教导孩童和初信者明白基要真理的指南。正如著名神学家华菲德博士所言,威斯敏斯德议会所留给后代的是“迄今为止人所撰述的最详尽的教义陈述”,始终散发出“属灵宗教最美的香气”。

本中文版由本堂翻译,中英对照(使用现代英语),并在Thomas Vincent的《The Shorter Catechism Explained and from Scripture》的基础上编撰解读问题。《威斯敏斯德小教理问答》是本堂基要课程的一部分,本堂每一位信徒在受洗后一年之内都应完成学习。

我们应当花力气学习威斯敏斯德小教理问答吗?

第一部分:序言

一、人生的首要目的

二、人生的惟一准则

第二部分:我们当信什么

三、圣经的主要教导

四、上帝是怎样的上帝

五、上帝的定旨

六、上帝的创造

七、上帝的护理

八、始祖是如何犯罪的

九、始祖犯罪的后果

十、上帝的救恩

十一、基督的拯救

十二、圣灵的工作

十三、救恩在今生的恩惠

十四、救恩在今生之后的恩惠

第三部分:我们当怎样行

十五、道德律与十诫

十六、十诫的序言

十七、第一条诫命

十八、第二条诫命

十九、第三条诫命

二十、第四条诫命

二十一、第五条诫命

二十二、第六条诫命

二十三、第七条诫命

二十四、第八条诫命

二十五、第九条诫命

二十六、第十条诫命

二十七、罪所当受的处罚

二十八、外在渠道

二十九、圣经与外在渠道

三十、圣礼与外在渠道

三十一、洗礼

三十二、圣餐

三十三、祷告与外在渠道

三十四、主祷文的序言

三十五、主祷文六大祈求

三十六、主祷文结语

wcf