讲员介绍:高伟川师母毕业于中央美术学院美术史论系,于1988年在中国美术馆艺术研究部从事当代艺术评论工作,出版了《中国当代美术家图鉴》、《中国美术年鉴1949-1989》、《高伟川艺评文集》等著述。伟川师母于1995年信主,1997年开始全时间传道,1999年赴美读神学,2002年跟随先生孙波涛牧师在加拿大本拿比宣道会牧养国语堂,2019年开始随孙牧师在高贵林国语教会牧会。

2018-05-22:灵魂之歌——生命与艺术

高更、祁克果和米开朗基罗的艺术作品反映了他们人生的三个阶段:感性境界、道德境界和信仰境界。他们的作品因着人生不同的阶段,展现出不同的生命风采,让我们看到,只有从神而来的伟大生命,才能创造出旷世持久的伟大艺术。神是艺术的源泉,真正的艺术是艺术家的灵魂之歌,是对灵魂创造者的赞美。神所创造的生命,才是最好的艺术作品。

2018-06-02:生命与艺术

没有艺术的生命是乏味的,没有生命的艺术是虚空的。神创造了生命,又赐生命以艺术。艺术是积蓄在人类灵魂中的蜜,是盛开在生命之树上的花,是照亮在黑暗行程中的光。

2018-07-07:与美相遇

米开朗基罗、达芬奇和拉斐尔的作品,让我们看到:神的话语比蜜更甜, 与神相遇就是美。 所有艺术创作的美都是源于神所创造的美。 正因为神照着自己的形象创造了亚当,赋予他有灵性的生命,艺术家才有可能从石头中发现美。真正的艺术家是神,与神交通的生命才能创造出伟大的艺术。 

2018-08-11:一滴水揭示一场暴风雨

正如一滴水能揭示一场暴风雨,梵高的作品揭示了他内心暴风雨般的情感,以及对苦难的悲悯,让我们体会到从主耶稣基督而来的恩典和怜悯。

2018-09-01:艺术与生活——为平凡感恩

这些取材于平凡题材的世界名画,让我们看到平凡中的非凡。平凡的日子没有什么特别,就是日复一日、年复一年,平平淡淡。但因着每个平凡的日子都有神的看顾与赐福,平凡中就有了非凡。这就是一个基督徒的信仰生活。