答:第一条诫命要求我们认识并承认上帝是独一的真神,是我们的上帝(申26:17;代上28:9;赛45:20-25);因此,我们都应该敬拜祂、荣耀祂(诗95:6-7;29:2;太4:10)。

Q: What is required in the first commandment?

A: The first commandment requires us to know and acknowledge God to be the only true God, and our God; and to worship and glorify Him accordingly.

解读1:第一条诫命规定了哪些责任?

第一条诫命中规定了三种责任:

  1. 认识上帝:「我儿所罗门哪!你当认识耶和华你父的上帝」(代上28:9)。
  2. 承认上帝:「你今日认耶和华为你的上帝」(申26:17)。
  3. 敬拜、事奉和荣耀上帝:「当拜主你的上帝,单要事奉祂」(太4:10)。

解读2:对于上帝,我们应当认识什么?

我们应当认识:

  1. 确实有一位上帝。
  2. 只有一位上帝。
  3. 上帝是什么样的上帝,我们当认识上帝自己向我们所启示的那些荣美、完全的属性。

解读3:我们应当怎样承认上帝?

  1. 我们应当承认上帝是独一的真神:「然而我们只有一位上帝」(林前8:6)。
  2. 我们应该把上帝当作自己的上帝:「因为这上帝永永远远为我们的上帝」(诗48:14)。

解读4:我们应该怎样敬拜、事奉和荣耀我们的上帝?

我们应该把上帝视为唯一当受崇拜与尊崇的对象:

  1. 运用我们的心思,默想、记念、敬重祂:「我在床上记念祢,在夜更的时候思想祢」(诗63:6),「上帝啊!谁能象祢」(诗71:19)。
  2. 运用我们的意志,选择祂为我们最高的美善,立志事奉祂:「你们选定耶和华要事奉祂」(书24:22)。
  3. 运用我们的情感,爱戴、渴慕、敬畏、信靠祂,为我们得罪祂而忧伤,仰望祂,以祂为乐:「以色列啊!现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,爱祂」(申10:12),「我里面的灵切切寻求祢」(赛26:8),「你们当依靠耶和华直到永远」(赛26:4),「我要承认我的罪孽」(诗38:18),「以色列啊!你当仰望耶和华」(诗130:7),「又要以耶和华为乐」(诗37:4)。
  4. 运用我们的嘴唇,呼求祂、赞美祂:「只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝」(腓4:6),「我的口要说出赞美耶和华的话」(诗145:21)。
  5. 运用我们的生命,完全顺服祂,为祂的荣耀而发热心,留心作蒙祂喜悦的事,害怕得罪祂,存谦卑的心行在祂的面前:「我只吩咐他们这一件,说:你们当听从我的话,行我所吩咐的一切道」(耶7:23),「我为你的殿心里焦急,如同火烧」(约2:17),「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦」(西1:10),「我怎能作这大恶,得罪上帝呢」(创39:9),「存谦卑的心,与你的上帝同行」(弥6:8)。