答:我们所以能有份于基督所买赎的救恩,因为圣灵将它有效地运用在我们的身上(约1:12-13;3:5-6;多3:5-6)。

Q: How are we made partakers of the redemption purchased by Christ?

A: We are made partakers of the redemption purchased by Christ, by the effectual application of it to us by His Holy Spirit.

解读1:基督既已为我们成就了救恩,是否全人类都可以自动享有这救恩?

主耶稣基督藉着祂的宝血已经为我们买赎了救恩:「乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事」(来9:12)。但是,我们不能自动得着这救恩,这救恩还必须由圣灵藉着祂在我们身上有效的运行而赐给我们:「祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的」(多3:5-6)。