答:一、人对上帝应当相信的是什么(创1:1;约5:39;罗10:17;提后3:15)?二、上帝对人的要求是什么(申10:12-13;书1:8;诗119:105;弥6:8;提后3:16-17)?

Q: What do the scriptures principally teach?

A: The scriptures principally teach what man is to believe concerning God, and what duty God requires of man.

 解读1:什么是信?

信就是衷心委身接受超越自己认知能力范围之外的事物或真相,一般都是透过该真相的自我显明,或透过认识该真相者的见证。

 解读2:相信圣经的教导意味着什么?

相信意味着认同圣经乃是上帝所默示的话语、上帝所启示的真理,并且愿意遵行。这种信心是上帝所赐下的,必然伴随着相应的行为。

 解读3:圣经涵盖人对上帝应当相信之事的所有要点了吗?

是的。圣经已经包括了对上帝信仰的所有要点,并且上帝不允许有任何加添或减少。

 解读4:人对上帝应当相信之事,是否都必须出自圣经的教导?

是的。唯有上帝所默示的圣经是毫无错谬的,任何讲论、神学或传统,若与圣经冲突,都应当以圣经为准。

 解读5:上帝对人的要求是什么?

就是上帝在圣经中所吩咐的一切当行与不当行之事。

 解读6:除了圣经的教导之外,上帝对人是否还有其他要求?

没有。上帝颁布并记录在圣经中的律法和诫命,已经包括了祂对人所有的要求,不但涉及人外在的言语、行为和关系,也涉及人内在的思想、感情和心灵。任何在圣经之外的清规戒律或者传统,都是人自己的发明。

 解读7:圣经如何教导我们?

上帝藉着圣经让我们能知道祂的教导,又差派圣灵让我们能明白这些教导,并把这些教导落实到我们心灵的深处,使我们蒙恩得益。

 解读8:为什么说圣经对人最主要的教导是人对上帝应当相信之事和上帝对人的要求?

圣经所有的教导都珍贵有益,但不论对已经蒙恩得救或尚未归信耶稣的人而言,只有人对上帝应当相信之事和上帝对人的要求,才是使我们得救和成圣所最必须的。