生死台前的泣诉

人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。在末日白色大宝座前,许多自认有理由被网开一面、从宽发落的“冤魂”都争先恐后,向主简短哭诉:

  • 我一生不幸,灾苦不断,觉得太不公平,所以拒绝福音、不信耶稣!
  • 我一生安逸,亨通顺利,应有尽有,以为理所当然,没有想到永恒!
  • 我一生忙碌,起早摸黑,养家糊口,交际应酬,顾不及相信主耶稣!
  • 我一生平凡,比上不足,比下有余,浑浑噩噩,得过且过,忽略啦!
  • 我的家庭,爸妈不论严宽,都讲现实、讲当下、讲生活,不讲信仰!
  • 我的世界,风起云涌则人心惶惶,太平盛世则歌舞升平,静不下心!
  • 我的环境,亲人吸毒酗酒、朋友赌博滥交,我人在江湖,身不由己!
  • 我的时代,尽是尼采/达尔文/马克思荒谬无神唯物哲学,被洗脑啦!
  • 我性情啊,柔弱内向就自我封闭,强悍刚愎又听不入耳,故信不来!
  • 我智商啊,高就目空一切,自以为是;低就跟传统随大溜,没办法!
  • 我感情啊,冷就提不起劲,无缘接触;热就诱惑太大,定不下心来!
  • 我道德好就自我陶醉,觉得没必要信;品行差就堕落到底,不去想!
  • 我翻历史看世界,因到处天灾人祸,所以不相信上帝全能全智全在!
  • 我读报纸听广播,因奸杀偷盗、人欲横流,所以不信上帝美善公义!
  • 我上过教堂,虚伪信徒比比皆是,我凭良心为人,不认为自己有罪!
  • 我住荒山野岭,从没见过教堂、信徒、圣经,全没机会信耶稣得救!
  • 我认同耶稣,接受信仰、正式受洗、固定聚会,罪债应该全得赦免!
  • 我自我要求,天天读经、奉献金钱、参与事奉,罪债应该全得赦免!
  • 我律己甚严,学习圣经、效法耶稣、与人为善,罪债应该全得赦免!
  • 我决志献身,念过神学、全职事奉、讲道教导,罪债应该全得赦免!

原来,人人都从始祖亚当继承了罪性,自由意识难免时刻面对挑战,犯罪的思想和言行当然不可能纯全干净,符合神的要求。但神既道成肉身,替人受罪代死,只要真心悔改,调转脚步,归信耶稣,人人都必蒙恩,藉圣灵重生,成为新造的人,归主为圣,靠主活、依主活、为主活!

神恩普及。只要人仰头向上,存敬天顺道之心,神就必垂顾铺路指引!人若真信耶稣,就必放下自己,尊主为大,不论环境、人事、际遇如何,都心无旁骛,定睛永恒。人得救与否,在乎敞开自己,接受圣子的代赎,得着圣灵的更新;在乎否定自己,联上圣子的生命,跟随圣灵的引导——不为任何内外在条件和情况所动!主知道一切,“不得已”不是求饶的理由。神洞悉人心,理论的认同、宗教的礼仪、敬虔的形式都不等同真确的相信、与主的关系、生命的更新!