每一位重生得救的基督徒都是主耶稣的门徒,都有责任靠赖圣灵的能力,以神的话语和生命的见证「使万民作主的门徒」(太28:19),进而作「主的使徒」。为了实践这项大使命,我们至少应该做以下3件事:

  1. 带人信主:传福音,帮助人认识主,认罪悔改,受洗归入主的名下。
  2. 真理造就:把主说「凡主所吩咐我们的」(太28:20)都教导人遵守,不可加添、遗漏、歪曲。
  3. 生命成长:身体力行地带领人「天天背起他的十字架来跟从主」(路9:23),进入基督的身体教会,生命长进至「满有基督长成的身量」(弗4:13)。

本网站分别为这3件事提供了相应的资料:

一、带人信主

有心寻求真理信仰的朋友,请在右上方的「菜单」里访问「信仰入门」,按着顺序看以下内容:

  1. 入门必读:这是冯秉诚牧师的《游子吟》最新版,全面介绍了基督信仰,非常适合华人。
  2. 入门视频:如果觉得读书累,可以在这里访问其他网站的几个视频,这些视频都已被确认符合正统信仰,分别适合无神论、佛教、道家、理科、文科背景的慕道朋友。
  3. 如何选择信仰:这篇短文可以帮助慕道朋友了解世界上有哪些信仰,如何选择正确的信仰。
  4. 重审耶稣复活:这篇文章以法庭辩论的形式,帮助慕道朋友独立审视耶稣复活的真实性和圣经的准确性。
  5. 海德堡教理问答:这是改革宗最具权威、最为通行的信条之一,包括所有关于信仰的基本问题及简短回答,包括救恩、信心、信条、十诫、洗礼、圣餐、祷告等。适合已经决志信主的初信者系统地了解真道,可以作为教会慕道课程的一部分。
  6. 信仰常识:这里介绍关于圣诞节、逾越节、复活节、千禧年等常识。如果慕道朋友对新教、天主教、东正教、十字军、宗教改革等有困惑或有兴趣,可以在《快速了解教会史》里找到答案。
  7. 受洗前须知:在了解以上内容以后,如果慕道朋友决定按照耶稣的吩咐受洗,请先看看这里,确定自己真的愿意跟随耶稣。

二、真理造就

在受洗之后1-3年内,信徒应该循序渐进地、系统地明白基要真理,平衡、完整地认识真理,以致能辨别大部分异端,远离「别的福音」(加1:6)。请在右上方的「菜单」里访问基要真理」,按着顺序学习以下内容:

  1. 《威斯敏斯德小教理问答》:它用字审慎、字义明晰,简明扼要地阐明了基督教的信仰,是教导孩童和初信者明白基要真理的指南,注重个人的层面。正如著名神学家华菲德博士所言,这是「迄今为止人所撰述的最详尽的教义陈述」。
  2. 《威斯敏斯德大教理问答》:它在基督徒伦理方面的详尽程度超过宗教改革时期其他任何改革宗信条,主要是为比较成熟的基督徒预备的,在教义界定上更精确、更全面,是教会百科全书式的指南。
  3. 《威斯敏斯德信条》:这一信条内容完整、精确、简洁、平衡,每个句子都经过121位牧师和38位清教徒议员的仔细斟酌和公开辩论。教会史学家斯卡福评论说:「在基督教信条中,就清晰性、深刻性、精确性和全面性而言,没有其他任何信条超越《威斯敏斯德信条》。」

三、生命成长

在明白基要真理的同时,更重要的是行出真理,走十字架的道路、做真正的门徒。在十字架的道路上,信徒的肉体生命会不断被主对付,属灵生命在主恩典的带领中不断成长。请在右上方的「菜单」里访问生命成长」,以下内容可以帮助信徒在生命成长的道路上少走弯路、回头路:

  1. 属灵榜样:这里包括教会史上被神重用的里程碑式属灵人物的传记,我们可以从这些信心的榜样身上学到许多生命的功课。
  2. 当敬畏神:这里讨论为什么信徒应该敬畏神。
  3. 要追求生命的长进:这里讨论为什么信徒必须追求生命的长进。
  4. 生命长进的道路:这里讨论神是怎样带领信徒走生命成长的道路的。
  5. 合神心意的事奉:这里讨论信徒怎样事奉才是蒙神喜悦的。

四、圣经解读

神的话是信徒生命成长的每日灵粮。请在右上方的「菜单」里访问圣经解读」,这些圣经注解可以帮助信徒更好地读懂圣经、遵行真道。

五、网络推荐

互联网上有许多方便易得的属灵资源,但也掺杂着许多野瓜藤(王下4:39),信徒若没有牢固的真理根基,很容易被网络上流传的一些异端、谬误信息所误导。请在右上方的「菜单」里访问「网络推荐,这些是本堂推荐的属灵书籍、讲道视频、网络神学和福音电台,这些网络资源有益于造就信徒、建立教会。