在明白基要真理的同时,更重要的是行出真理,走十字架的道路、做真正的门徒。在十字架的道路上,信徒的肉体生命会不断被主对付,属灵生命在主恩典的带领中不断成长。以下内容可以帮助信徒在生命成长的道路上少走弯路和回头路:

  1. 认识神:即使是一位老信徒,也很可能不认识神。
  2. 当敬畏神:为什么信徒应该敬畏神?
  3. 当追求生命长进:为什么信徒必须追求生命的长进?
  4. 生命长进的道路:神将怎样带领信徒一生走生命成长的道路?
  5. 合神心意的事奉:什么样的事奉才是蒙神悦纳的?
  6. 灵修操练:灵修是我们的生命上行的过程,可以帮助我们更加真实地与神亲近。
  7. 新生活课程:基督里的新生命会活出怎样的新样式?
  8. 事奉培训六课:神带自己的百姓出埃及,乃是为了事奉祂。
  9. 青春的契机:按照圣经教育下一代,是父母与孩子的生命一同成长的机会。
  10. 幸福家庭生活:按照圣经建造幸福家庭。
  11. 教会历史概览:信徒若对教会的历史无知,必然会重蹈覆辙,无法避免生命成长和事奉上的弯路。
  12. 圣经概览和预备查经课程:吃干粮才能成长。
  13. 圣经辅导:用神的话语、而不是世俗心理学来应对各种人生问题。圣经辅导实际上是正常门徒生活的反面。
  14. 属灵榜样:这里有教会史上被神重用的里程碑式属灵人物的传记,我们可以从这些信心榜样身上学到许多生命的功课。其中华人信徒最当了解的,是主的仆人宋尚节王明道