简介:

本书是诺顿·史特瑞博士(Dr. T. Norton Sterrett,1912-1978年)所著《How to Understand Your Bible》(Inter Varsity Press, 1974)的中文版,1985年曾盛泉翻译。

这位敬虔的福音派宣教士、学者和圣经教师认为,读懂圣经的出发点,就是相信圣经是神向我们说的话。因此,读者不必学习原文,就可以理解圣经。 作者并不认为需要向世俗理论低头,而是单单承认圣灵就是默示圣经的那一位,圣经就是神的话。

诺顿·史特瑞是传教士的儿子,生于波斯、长于美国,获得哥伦比亚圣经学院(Columbia Bible College)、惠顿学院(Wheaton College)的文学学士学位和达拉斯神学院(Dallas Theological Seminary)的博士学位。1939年,他携全家前往印度从事布道和圣经教学,长期在校园团契事奉,把一生都献给了印度的福音事工。

序言

第一部分 基本的问题

第二部分 普遍的原则

第三部分 特殊的原则

第四部分 个人的应用